Es ist ein echtes Herbstessen, dieses Chicken Tikka Masala, das trotzdem das ganze Jahr über lecker ist. In der Vorbereitung...
WeiterlesenRezepte - Klettern und Essen
„Maike, kannst du mir das Rezept von dem Boeuf Bourguignon geben, das Achim uns letztes Wochenende gezaubert hat?”, fragte mich Kletterfreundin Sonja. Ich gab die Bitte an Achim weiter und er fing direkt an, es aufzuschreiben. Doch gerade als ich es per Mail an Sonja weiterleiten wollte, schaute mir Achim tief in die Augen und …
„Wieso schreibst du nicht einfach einen Beitrag für deinen Blog darüber? Es ist ein echtes Urlaubsrezept. Erinnert es dich nicht an unsere schönen Klettertage im Burgund?”
Ich überlegte. Er hatte recht und damit war eine neue Kategorie für meinen Klettern – Reisen – Genießen – Blog geboren.
Du findest hier Rezepte aus unseren Kletterurlauben, Rezepte, die im Urlaub einfach umsetzbar sind sowie Rezepte für Mahlzeiten, die ich lecker finde.
Essen ist für mich genauso wie Kaffee integraler Bestandteil des Kletterns.
„Maike will immer rechtzeitig gefüttert werden”, ist ein geflügelter Ausspruch unter unseren Kletterfreunden, „sonst ist es schnell nicht mehr lustig hier.”
Glücklicherweise essen unsere Kletterfreunde ebenfalls gerne und ich werde häufig als Ausrede für einen Kletterpause genutzt. Ich lächele das weg und freue mich über gemeinsame Mahlzeiten.
Das Kletterjahr 2020 war anders als die Jahre zuvor. Mehr Zeit zuhause bedeutete mehr Zeit, neue Rezepte auszuprobieren. Das schlägt sich in den Beitragen nieder.
Guten Appetit!
Selbst gemachte Müsliriegel
… dürfen in keinem Kletterurlaub fehlen. Sie haben zwei große Vorteile: Erstens, du weißt, was enthalten ist und zweitens kannst...
WeiterlesenSpargelsuppe
Spargel gehört zum Frühling wie das Grünen der Blätter. Nach langem herumprobieren haben wir endlich das ideale Rezept für eine...
WeiterlesenLammkeule à la Achim
… bei unserem Lieblingsschlachter in der Provence nehmen wir hierfür Lammschulter oder -keule. Egal – wir nennen das Rezept Lammkeule...
WeiterlesenHimbeerrolle
Ist schon beste Kaffee-und-Kuchen-Zeit? Die Himbeerrolle ist ein idealer ganzjähriger Begleiter zum Nachmittagskaffee. Ich genieße sie bereits seit Jahren bei...
WeiterlesenBoeuf Bourguignon à la Achim
… im Burgund gibt es nicht nur Schnecken. Achims Boeuf Bourguignon ist ein wunderbares Winteressen, das wir gerne auch mit...
WeiterlesenLust auf noch mehr?
Folge mir auf Instagram – @brixendorf
Neueste Kommentare