Buis-les-Baronnies lädt zum Verweilen ein. Doch so schön es dort ist, so gut ist der Ort auch als Ausgangspunkt für...
WeiterlesenGenießen und Klettern
Genießen? Jawohl, nicht nur am Klettern erfreuen wir auf unseren Reisen, wir wollen auch Land und Leute und deren Kulinarik kennen lernen. Ein erfolgreicher Kletterurlaub beinhaltet so viel mehr als nur gutes Klettern. Hier findest du Genießer-Tipps für ein gutes Urlaubsgefühl. Lieblingsrestaurants, leckere Gerichte, tolle Orte zum Wohnen und Ausflugsziele – vieles gibt es zu entdecken. Einige meiner Favoriten stelle ich hier nach und nach vor – vielleicht ist etwas für dich dabei.
Meine Patentante erzählt noch heute gerne die Geschichte, ich hätte bereits als Kind gesagt, ich würde nur einen Mann heiraten, der kochen kann. Hat geklappt! Du findest hier einige der Rezepte, die Achim nicht nur im Kletterurlaub für mich kocht und die ich genießen darf.
Erfolgreicher Kletterurlaub - Tipps für Genießer
Ein erfolgreicher Kletterurlaub bedeutet für mich, es gibt ordentlich viele Kletterrouten in gemäßigten Graden bis 6a+. Genussreich wird es, wenn ein gemütlicher Ort zum Wohnen in der Nähe ist. Ein Ort, der sich sowohl durch eine schöne Unterkunft auszeichnet als auch die fußläufige Möglichkeit des Einkaufens lokaler Köstlichkeiten anbietet. Richtig glücklich bin ich, wenn ich eine Auswahl an leckeren Restaurants habe.
Sympathische Weingüter in der Nähe sind selbstredend ein zusätzliches Plus. Solche Genießer-Tipps für einen erfolgreichen Kletterurlaub dürfen von daher nicht fehlen. Mittlerweile besuchen wir gerade während unserer Provence-Kletterurlaube regelmäßig alte Bekannte, doch werden in jedem Kletterurlaub Neue angefahren – Degustation inklusive.
Klettern und Genießen – auf einer Karte
„Maike, eine Karte, auf der die von dir vorgestellten Kletterfelsen und Weingüter eingezeichnet sind, das wäre doch eine tolle Ergänzung...
WeiterlesenSympathische Weingüter – Domaine Eric Barnel
Wunderbar unaufgeregt kommt das Weingut Domaine Eric Barnel in der Region Valréas daher und das ist es, was es ausgesprochen...
WeiterlesenSympathische Weingüter – Domaine Philippe Plantevin
Ein guter Start für meine Reihe der sympathischen Weingüter ist das Weingut der Familie Plantevin in Cairanne – die Domaine...
WeiterlesenChicken Tikka Masala
Es ist ein echtes Herbstessen, dieses Chicken Tikka Masala, das trotzdem das ganze Jahr über lecker ist. In der Vorbereitung...
WeiterlesenWein-kaufen im Kletterurlaub …
… ist eine feine Sache. Einerseits kommt so ein wenig Urlaub in die Heimat, andererseits ist so ein Glas Wein...
WeiterlesenSelbst gemachte Müsliriegel
… dürfen in keinem Kletterurlaub fehlen. Sie haben zwei große Vorteile: Erstens, du weißt, was enthalten ist und zweitens kannst...
WeiterlesenSpargelsuppe
Spargel gehört zum Frühling wie das Grünen der Blätter. Nach langem herumprobieren haben wir endlich das ideale Rezept für eine...
WeiterlesenTasca Tierras del Sur
Lecker Essen, gute Weine und die Zeit vergessen – einfach genießen Die Tasca Tierras del Sur in Granadilla auf Teneriffa...
WeiterlesenLammkeule à la Achim
… bei unserem Lieblingsschlachter in der Provence nehmen wir hierfür Lammschulter oder -keule. Egal – wir nennen das Rezept Lammkeule...
WeiterlesenHimbeerrolle
Ist schon beste Kaffee-und-Kuchen-Zeit? Die Himbeerrolle ist ein idealer ganzjähriger Begleiter zum Nachmittagskaffee. Ich genieße sie bereits seit Jahren bei...
WeiterlesenBoeuf Bourguignon à la Achim
… im Burgund gibt es nicht nur Schnecken. Achims Boeuf Bourguignon ist ein wunderbares Winteressen, das wir gerne auch mit...
WeiterlesenLust auf noch mehr?
Folge mir auf Instagram – @brixendorf
Neueste Kommentare